Site icon GetRecipe.ru

Рулетики из курицы с моцареллой и сладким перцем

Рулетики из курицы с моцареллой и сладким перцем

Курятина с моцареллой – то, что надо для тех, кто ищет новый вариант приготовления куриных грудок. В очередной раз напомню, что жарить курятину надо быстро, чтобы в ней оставался сок. Кому нужна сухая курица?! Теги: куриная грудка сладкий перец моцарелла

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • моцарелла (одним шариком) – около 150г
  • сладкий перец (красный) – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половину разделить на большое и малое филе. Малое филе можно использовать для другого блюда. Каждое большое филе разрезать вдоль на 2 пластины.

Каждую пластину уложить на пленку, накрыть пленкой сверху и отбить рукояткой ножа. Делайте это аккуратно, чтобы мясо оставалось целым, без дырок.

Моцареллу разделить на 4 ровных ломтика.

Сладкий перец смазать растительным маслом и положить в горячую духовку примерно на 20-30 минут, пока на кожице не появятся темные пятна. Переложить перец в пакет, оставить минут на 10, после чего снять с него кожицу. Ошкуренный перец разрезать на 2 части, удалить семена, порезать на полоски. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, в центр положить ломтик моцареллы, на него – несколько полосок сладкого перца.

После этого подвернуть края и сформовать подобие конвертика. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем конвертики с двух сторон до готовности. Подавать горячими с зеленым салатом.