Site icon GetRecipe.ru

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Для рулетиков из кабачка с куриной котлетой выбирайте небольшие, примерно одинаковые по размеру овощи. Так легче будет нарезать из них ровные ломтики, которые удобно скручивать. В фарш для котлет я добавила немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Готовые кабачковые рулетики получаются сочными и не нуждаются ни в каких соусах. Приятного аппетита! Теги: куриная грудка кабачки котлеты куриный рулет

Для рецепта вам потребуется:
    для рулетиков:
  • молодые кабачки — 3-4 шт. (небольшие)
  • соль — по вкусу
  • для куриных котлет:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — 6-7 веточек
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для панировки:

  • белый хлеб (или багет) — 4-5 ломтиков
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.

Займемся приготовление куриных котлет. Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Листья петрушки оборвать со стеблей.

Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде, переложить на полотенце и немного перетереть, чтобы с них частично слезла темная шкурка. Положить их в блендер, измельчить и пересыпать на тарелку.

Приготовить фарш для котлет: сложить в блендер кусочки куриного филе, зелень петрушки, яйцо. Посолить, поперчить и измельчить в пульсирующем режиме.

Пока готовится фарш, на ломтиках кабачков выступили капли сока. Стряхнуть их.

Примешать к куриному фаршу молотые грецкие орехи. Обмакивая руки в холодную воду, слепить их фарша маленькие котлетки.

Ломтики кабачка переложить в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 190С духовке. На это уйдет примерно 20 минут. Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть. Они должны, скорее, не запечься, а пропариться, чтобы стать пластичными. Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3-4 мм.

Переложить подготовленные ломтики кабачка на разделочную доску. На широкий край ломтика кабачка уложить котлету и скрутить рулетик.

Каждый такой кабачковый рулетик с котлетой внутри опустить во взбитое с солью яйцо.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Разложить рулетики из кабачков на противне и запекать до готовности котлеты. Готовые рулетики подавать к столу горячими или холодными (как основное блюдо или как закуску).