Site icon GetRecipe.ru

Рулет мясной

Рулет мясной

Мясной рулет с маслинами Теги: куриная грудка бекон свинина мясной рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (карбонад) — около 1 кг
  • куриные грудки — 200г
  • бекон — 100г
  • батон — 1-2 ломтика
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • маслины без косточек — 1 банка
  • зелень петрушки, чеснок, соль, специи — по вкусу
  • мед — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся «страницы». В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем. Бекон порезать тонкими ломтиками и уложить внахлест на мясной пласт.

Куриные грудки порезать на маленькие кубики, соединить с размоченной в молоке или воде булкой, добавить слегка взбитый яичный белок, мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем. Выложить фарш на пласт мяса, оставляя свободными края шириной 2 см. Затем уложить маслины, стараясь вдавить каждую ягоду в фарш.

Скрутить рулет, закрепив края деревянными зубочистками. Уложить рулет на фольгу и смазать поверхность растопленным медом, завернуть фольгу. Запечь в нагретой до 200С духовке не менее часа. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Готовый рулет нарезать на ломтики и подать с овощами.