Рулет мясной с орехами: сочное мясо с прослойкой из орехов Теги: сыр грецкие орехи свинина мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - свинина (мякоть) — 1-1.2 кг
- орехи грецкие — 300г
- сыр — 300г
- шпик — 200г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез, соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся «страницы». В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см.
Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.
Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим.