Site icon GetRecipe.ru

Рулет из подчеревка с курагой и чесноком

Рулет из подчеревка с курагой и чесноком

Из подчеревка легко приготовить рулет. А если запечь в нем кусочек постного карбонада с чесноком и курагой, то получится еще вкуснее и наряднее на срезе. Такой рулет можно гарнировать печеным картофелем с ароматными травами. Теги: свинина мясной рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • свиной подчеревок (с кожей) — 1-1.2 кг
  • карбонад — около 1 кг
  • соль, черный перец, розовый перец — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • для начинки:

  • курага — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Охлажденный пласт свиной брюшины (подчеревок) должен по ширине совпадать с длиной свиного карбонада. Потому что я буду скручивать рулет из подчеревка, положив внутрь карбонад и курагу. Курагу надо промыть и обсушить.

Брюшину разложить на доске, срезать излишек мяса и сала, чтобы кусок получился одной толщины (примерно 3 см) по всей плоскости и сделать поперечные надрезы с интервалом в 3 см. Оптимальная глубина надрезов — 2 см, при толщине мясного пласта 3 см. Натереть снаружи и внутри солью, растертой с черным и розовым перцем.

В каждый надрез положить нарезанный лепестками чеснок и курагу.

На край брюшины уложить карбонад, предварительно натерев его солью и смесью перцев, и скрутить рулет.

Перевязать рулет кулинарными нитками (или скрепить края деревянными зубочистками). Ножом с тонким лезвием или острой деревянной шпажкой сделать множественные неглубокие надрезы по всей поверхности рулета.

Перевязать рулет кулинарными нитками (или скрепить края деревянными зубочистками). Ножом с тонким лезвием или острой деревянной шпажкой сделать множественные неглубокие надрезы по всей поверхности рулета.