Из подчеревка легко приготовить рулет. А если запечь в нем кусочек постного карбонада с чесноком и курагой, то получится еще вкуснее и наряднее на срезе. Такой рулет можно гарнировать печеным картофелем с ароматными травами. Теги: свинина мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - свиной подчеревок (с кожей) — 1-1.2 кг
- карбонад — около 1 кг
- соль, черный перец, розовый перец — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
для начинки:
- курага — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Охлажденный пласт свиной брюшины (подчеревок) должен по ширине совпадать с длиной свиного карбонада. Потому что я буду скручивать рулет из подчеревка, положив внутрь карбонад и курагу. Курагу надо промыть и обсушить.
Брюшину разложить на доске, срезать излишек мяса и сала, чтобы кусок получился одной толщины (примерно 3 см) по всей плоскости и сделать поперечные надрезы с интервалом в 3 см. Оптимальная глубина надрезов — 2 см, при толщине мясного пласта 3 см. Натереть снаружи и внутри солью, растертой с черным и розовым перцем.
В каждый надрез положить нарезанный лепестками чеснок и курагу.
На край брюшины уложить карбонад, предварительно натерев его солью и смесью перцев, и скрутить рулет.
Перевязать рулет кулинарными нитками (или скрепить края деревянными зубочистками). Ножом с тонким лезвием или острой деревянной шпажкой сделать множественные неглубокие надрезы по всей поверхности рулета.
Перевязать рулет кулинарными нитками (или скрепить края деревянными зубочистками). Ножом с тонким лезвием или острой деревянной шпажкой сделать множественные неглубокие надрезы по всей поверхности рулета.