Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш добавляют свежие помидоры и сладкий перец. Теги: мясной рулет куриный рулет закуски
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки (без кожи) — 600г
- помидоры — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- укроп — горсть
- желатин — 15г
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец молотый.
Рецепт приготовления:
Мясо мелко порезать.
Добавить мелко порезанные помидор, сладкий перец, укроп и чеснок.
Посолить, поперчить, всыпать сухой желатин и все хорошо перемешать, жамкая руками.
Плотно набить в полиэтиленовый пакет и туго закатать в колбасу.
Сверху плотно обмотать колбасу пищевой пленкой.
Положить в кипящую воду и варить 2 часа. Желательно придавить колбасу грузом, потому что она норовит выплыть на поверхность и выскочить из кастрюли. Остудить немного не вынимая из горячей воды. Затем переложить под гнет и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь). Сочная, душистая колбаса готова.