Site icon GetRecipe.ru

Рулет из кролика с грибами и печенью

Рулет из кролика с грибами и печенью

Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо Теги: печенка свинина мясной рулет кролик

Для рецепта вам потребуется:
  • кролик — около 2 кг
  • свинина (грудинка) — 100г
  • печенка (куриная или кроличья) — 200г
  • лесные грибы (сухие) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • для глазури:

  • мед, горчица, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить.

Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле.

Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками.

Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать.

На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет.

Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.