Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо Теги: печенка свинина мясной рулет кролик
Для рецепта вам потребуется: - кролик — около 2 кг
- свинина (грудинка) — 100г
- печенка (куриная или кроличья) — 200г
- лесные грибы (сухие) — 100г
- яйцо — 1 шт.
для глазури:
- мед, горчица, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
для глазури:
Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить.
Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле.
Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками.
Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать.
На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет.
Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.