Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но это так вкусно описывается в рецептах микояновской книги «О вкусной и здоровой пище», что мне захотелось проделать такое с этим рулетом. Не прогадала, так вкуснее. Теги: капуста рулет овощной мясные ватрушки
Видео:
Для рецепта вам потребуется: - капуста — 16 листов (около 500г)
- фарш мясной — 300г
- грибы (вареные опята, замороженные) — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
для хлебной корочки:
- сухари панировочные — 30-50г
- яйцо — 1 шт.
для подачи:
- масло сливочное (растопленное) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для хлебной корочки:
для подачи:
Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капусту при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.
Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для рулета. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Отдельно обжарить варено-замороженные грибы. У меня были опята, но подойдут любые грибы на ваш вкус.
Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной). Или приготовить домашний фарш, пропустив кусочки свинины с говядиной через мясорубку со средней решеткой.
Добавить к фаршу овощную зажарку.
Обжаренные грибы либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку и оправить в миску с фаршем.
С бланшированных капустных листьев слить воду дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность и у каждого отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку. Или просто вырезать её.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выложить в 2 ряда по 4 капустных листа, чтобы получился прямоугольник.
На половину этого прямоугольника выложить фарш, отставляя свободными края.
Подвернуть боковые края капустных листов примерно на 2 см и, приподнимая на пленке нижний край прямоугольника, скрутить плотный рулет. То же самое проделать с остальной капустой и фаршем.
Перенести капустные рулеты на смазанный маслом противень или форму. Смазать их сначала слегка взбитым яйцом,
а затем щедро посыпать панировочными сухарями. Прикрыть фольгой и запекать при 190С 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать готовить капустные рулеты еще 20 минут. Готовый рулеты достать из духовке и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать на порционные кусочки. Капустные рулеты подают к столу и горячими, и холодными. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!