Site icon GetRecipe.ru

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на который можно распределить любую начинку по вкусу. Я выбрала очень простой рецепт рулета с начинкой из творожного сыра и грибов, потому что в холодильнике как раз было и то, и другое. Получилось вкусно. Теги: мясной рулет индюшка индейка

Для рецепта вам потребуется:
  • филе индейки (грудка) — 300г
  • сливочный (творожный) сыр — 200г
  • грибы маринованные (опята) — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное
  • зелень свежая — по желанию.

Рецепт приготовления:

Филе грудки индейки порезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Уложить мясо между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа), стараясь сохранить целостность ломтика.

Для начинки взять маринованные грибы, промыть их под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Сливочный творожный сыр размять в миске вилкой, немного присолить и приправить молотым черным перцем.

Маринованные опята пробить в блендере до образования кашицы. Смешать грибы со сливочным сыром. По желанию можно добавить в начинку рубленую свежую зелень по вкусу.

На лист пищевой пленки уложить внахлест отбитые кусочки индейки. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Распределить поверх мяса сырную начинку с грибами.

Приподнимая край пленки скрутить отбитое мясо индейки с начинкой, как показано на фото (т.е. скручивать, начиная с широкого края прямоугольника).

Жаропрочную форму с бортиками (например, форму для кекса или хлеба) смазать растительным маслом. Взять подходящий по размеру лист пекарской бумаги, смять его, смочить водой и выложить форму, включая бортики. Смазать бумагу растительным маслом и уложить рулет из индейки на бумагу. Разогреть духовку до 190С и запекать примерно 40 минут, пока на рулете не появится румяная корочка. Готовность рулета проверить, проткнув его зубочисткой: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит мясо готово. Готовый рулет оставить в форме, пока он немного не остынет. Переложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать к столу горячим с гарниром по вкусу. Или остудить, убрать в холодильник и тонко порезать, как мясную закуску. Рулет из филе индейки с начинкой из сливочного сыра и маринованных опят готов. Приятного аппетита!