Филе индейки прекрасно подходит для мясных рулетом. В этом рецепте индейку пропускают через мясорубку и скручивают фарш рулетом, уложив прослойку из омлета со сладким перцем и базиликом. А чтобы мясо получилось сочнее, перед запеканием рулет оборачивают тонкими ломтиками подкопченного бекона. Рулет из индейки подают и горячим с гарниром по вкусу, и охлажденным, как холодную закуску, предварительно порезав ломтиками. Теги: мясной рулет мясной фарш индюшка индейка
Для рецепта вам потребуется: - филе индейки — 600г
- батон — 3 ломтика
- молоко — 1/3 стакана
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
для начинки:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец сладкий — 1 шт.
- базилик свежий — по вкусу
- петрушка свежая — по вкусу
- бекон — 100-150г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
для начинки:
У ломтиков батона (или белого хлеба) срезать корочки, мякиш поломать на кусочки и залить молоком. Филе индейки порезать кусочками. Репчатый лук очистить и крупно порубить.
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. К фаршу добавить отжатый хлеб и яйцо, посолить и поперчить. Вымешивать фарш, подливая молоко, в котором замачивали хлеб. Месить надо несколько минут, чтобы фарш стал однородным, легко отставал от стенок миски. Тогда при запекании рулет не лопнет и не развалится.
Приготовить начинку для мясного рулета. Сладкий перец вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалит семена и перегородки. Очищенный перец порезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
В миске взбить яйца, добавить молоко и муку. Еще немного взбить венчиком или миксером.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить половину яичной смеси. Распределить по ней половину обжаренного перца, посыпать рубленой зеленью и готовить омлет на небольшом огне до готовности. Лучше делать это под крышкой. Готовый омлетный блин переложить на тарелку и то же самое проделать с оставшейся омлетной массой.
Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш ровным слоем толщиной не больше 2 см.
На слой мяса выложить омлетные блинчики и, приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.
Заранее подготовить форму для запекания рулета. У меня — это длинная форма для кекса. Застелить её тонкими полосками подкопченного бекона, чтобы его края свисали из формы (как показано на фото).
Аккуратно, на пленке перенести в форму мясной рулет (фарш очень мягкий и легко теряет форму) и переложить швом вниз. Прикрыть верх мясного рулета полосками бекона и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 35 минут. Готовый рулет из фарша индейки с начинкой из омлета достать из духовки, прикрыть фольгой и держать в форме, пока он немного не остынет. После переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!