Site icon GetRecipe.ru

Рис с куриными голенями в духовке

Рис с куриными голенями в духовке

Рис с курицей в духовке — вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смешанный с обжаренным луком и морковью, напитается в процессе приготовления мясным соком, и в итоге получится сочным и очень ароматным. В рецепте рис готовят с куриными голенями, которые по желанию можно заменить любыми другими частями курицы — крыльями или бедрами. Теги: курица рис куриный рулет

Для рецепта риса вам потребуется:
  • куриные голени — 13-15 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • лук красный — 3 шт.
  • рис (среднезерновой) — 300г
  • перец душистый — 2-3 горошины
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Куриные голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и перца. Оставить на 20 минут.

Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем замочить на 30 минут в холодной воде.

Луковицы измельчить.

Используя крупную терку, измельчить морковь. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.

Форму для запекания намазать растительным маслом. Обжаренные овощи и рис (без воды) смешать и выложить в форму. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист.

Поверх риса с овощами разложить куриные голени.

Залить все кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы она была выше риса на 2 см. Поставить форму с рисом и куриными голенями в прогретую до 190С духовку на 1 час.

Спустя час готовый рис с курицей можно доставать из духовки. Подать рис с овощами и куриными голенями к столу. Приятного аппетита!