Site icon GetRecipe.ru

Рийет из печени

Рецепт вкусного и легкого в исполнении рийет, который отличается от паштета более грубым помолом. Для эго приготовления печеночную массу не пюрируют, а лишь пробивают в блендере до образования маленьких кусочков. Готовится очень быстро по сравнению с мясным рийетом, но так же подают к столу с ломтиками хрустящего подсушенного в духовке или тостере хлеба. Теги: печенка

Для рецепта вам потребуется:
  • печень свиная — 400г
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 100г
  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 50г
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рийета подготовить свиную печенку. 1 печени вырезать протоки, помыть и нарезать на куски. Залить стаканом молока и оставить на 30 минут.

Лук тонко порубить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук с морковью пожарить на растительном масле до полуготовности.

Прибавить кусочки печенки и жарить 5 минут.

Затем залить оставшимся стаканом молока, посолить и приправить по вкусу перцем. Тушить 10 минут. Следить, чтобы печень не пережарилась и не стала сухой.

Затем переложить все в блендер и немного перебить в пульсирующем режиме.

В конце добавить сливочное масло и еще раз измельчить. Переложить рийет в мисочку и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!