Site icon GetRecipe.ru

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа. Теги: свинина ребрышки

Для рецепта вам потребуется:
    для маринада (соус чимичурри):
  • петрушка (свежая) — 2 больших пучка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец (красный) — 4 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 250 мл
  • винный уксус (белый) — 85 мл.
  • свиные ребрышки — 1 кг.

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, налить немного растительного масла. Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.