Site icon GetRecipe.ru

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Один из вариантов приготовления мяса в кисло-сладком соусе. За основу взяли сочетание соевого соуса, томатной пасты и фруктового сока. В нашем случае — ананасового, но подойдет и апельсиновый. Теги: соусы китайская кухня имбирь ребрышки коричневый сахар

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  • ребрышки свиные — 7-8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (свежий) — 1 кусочек (около 2 см)
  • растительное масло — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • ананасовый сок — около 250 мл
  • крахмал — 1 ст.л.
  • — вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. С корневища имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить лук, жарить 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром. Добавить кетчуп и перемешать.

Влить ананасовый сок, размешать и варить на маленьком огне около 3 минут. В небольшой мисочке развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

Ребрышки разрезать на порционные кусочки (по 1-2 косточки). В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить на нем ребрышки. Влить соус, накрыть сковороду крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. Разложить по тарелкам ребрышки в соусе, к ребрышкам положить вареный рис.