Свиные ребрышки в изумительной глазури — блюдо для праздников или будней, когда в будни хочется праздника. Для запекания выбирайте ребрышки с толстым слоем мяса, чтобы после жарки получились аппетитные кусочки мяса на косточке с вкусной глазурью. Теги: мед ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - свиные ребрышки (мясистые) — 600г
- мед — 1 cт.л.
- горчица — 1 ч.л.
- кетчуп (острый) — 1 cт. л.
- соль — 0.2 ч.л.
- сахар — 0.2 ч.л.
- растительное масло — примерно 5 ст.л.
- лимон (сок) — 1/2 лимона
- соевый соус — по вкусу
Рецепт приготовления ребрышек:
Для глазури в растительном масле тщательно растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.
Затем вилкой выдавить сок половинки лимона и размешать. По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Свиные ребрышки обильно смазать глазурью и оставит мариноваться 1-3 часа. После разместить ребрышки на решетке. Под решетку поставить глубокий противень с горячей водой, чтобы туда стекал жир от ребрышек. Запекать при 200С около 50 минут, время от времени поливая глазурью. Готовность проверить лучиной: проткнуть самое толстое, мясное место. Если сок светлый — значит мясо готово. Готовые ребрышки разрезать на порции.