Site icon GetRecipe.ru

Ребрышки в изумительной глазури

Ребрышки в изумительной глазури

Свиные ребрышки в изумительной глазури — блюдо для праздников или будней, когда в будни хочется праздника. Для запекания выбирайте ребрышки с толстым слоем мяса, чтобы после жарки получились аппетитные кусочки мяса на косточке с вкусной глазурью. Теги: мед ребрышки

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  • свиные ребрышки (мясистые) — 600г
  • мед — 1 cт.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • кетчуп (острый) — 1 cт. л.
  • соль — 0.2 ч.л.
  • сахар — 0.2 ч.л.
  • растительное масло — примерно 5 ст.л.
  • лимон (сок) — 1/2 лимона
  • соевый соус — по вкусу

Рецепт приготовления ребрышек:

Для глазури в растительном масле тщательно растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.

Затем вилкой выдавить сок половинки лимона и размешать. По желанию можно добавить немного соевого соуса.

Свиные ребрышки обильно смазать глазурью и оставит мариноваться 1-3 часа. После разместить ребрышки на решетке. Под решетку поставить глубокий противень с горячей водой, чтобы туда стекал жир от ребрышек. Запекать при 200С около 50 минут, время от времени поливая глазурью. Готовность проверить лучиной: проткнуть самое толстое, мясное место. Если сок светлый — значит мясо готово. Готовые ребрышки разрезать на порции.