Если времени мало, дел много, а кушать хочется — берем замечательную штуку — горшок. Все порубил, смешал, ждешь час и получаешь вкусность. В общем, это рецепт из серии ‘ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей. Будем, значить, из чана кушать…’ Теги: картофель морковь блюда в горшочках ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - свиные ребрышки — 600г
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соевый соус — по вкусу
- черный перец (горошком) — 3-4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сельдерей (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления ребрышек:
Ребрышки промыть под проточной водой, переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек воды. Разрезать ребрышки на порционные кусочки — по косточки на один кусочек.
Овощи вымыть, очистить. Картофель разрезать на четвертинки, морковь порезать кубиками.
Лук порубить. Чеснок очистить, оставить зубчики целыми.
В глубокой сковороде (с толстым дном) разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить ребрышки и быстро, часто переворачивая, обжарить до образования корочки. Переложить ребрышки на тарелку, добавить морковь и жарить ее до изменения цвета (она должна стать светлее). Добавить лук, жарить, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Теперь можно вернуть ребрышки обратно в сковороду, перемешать с овощами и приправить соевым соусом. Перемешать (а лучше просто потрясти сковороду) и снять с плиты.
В горшочек уложить слоями ребрышки и картофель, добавить горошины черного перца, зубчики чеснока, лавровый лист и рубленую зелень сельдерея. Добавить примерно 1/2 стакана воды, закрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно прогретую до 210С духовку примерно на 1 час (можно и на полтора часа, это уж дело вкуса). Все, ребрышки с овощами и вкусным соусом готовы, можно есть (и облизывать пальцы).