Site icon GetRecipe.ru

Ребрышки на мангале

Ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте, хорошее мясо на косточке достаточно оставить в маринаде на 2-3 часа. Теги: свинина шашлык ребрышки

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  • свиные ребрышки (мясные) — около 1кг
  • чернослив — по желанию
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1-2 ст.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • дополнительно:

  • пита
  • свежая зелень
  • овощи

Рецепт приготовления ребрышек:

Луп порезать толстыми кольцами, сложить в миску, посыпать крупной солью и с усилием перетереть руками, по ка лук не даст сок.

Свиные ребрышки, мясистые, с прослойками жира обсушить бумажными полотенцами.

Добавить к луковому маринаду паприку.

В миску с маринадом положить ребрышки, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом. Затянуть миски с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Промаринованные свиные ребрышки нанизывать на шампуры вдоль косточки. Между ребрышками можно нанизать чернослив, стараясь пристроить его как можно ближе к мясу, чтобы оно прикрывало его от жара углей в мангале.

Перенести шампуры со свиными ребрышками на мангал, когда угли хорошо прогорят и станут седыми. Жарить шашлык, периодически вращая шампуры над углями. Проверить готовность мяса, после чего переложить на тарелку.

Шашлык порезать на небольшие кусочки и подавать с питой, соусом, свежей зеленью и овощами.