Site icon GetRecipe.ru

Рагу из кролика с орехами и вином

Рагу из кролика с орехами и вином

Кролик с орехами в вине Теги: вино грецкие орехи кролик рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • кролик — 1 шт.
  • грецкие орехи — 300г
  • лук красный — 2 шт.
  • сухого красное вино — 2 стакана (500мл)
  • масло растительное для обжаривания
  • оливки, черный перец молотый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления рагу:

Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

Орехи измельчить в ступке.

Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета на масле. Добавить вино, перемешать, всыпать орехи, чуть посолить.

Переложить кусочки кролика в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поставить нагретую до 180С градусов на 1 час. В процессе тушения, следите, чтобы соус не выпарился. Если есть необходимость, то добавьте еще вина. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.

Кролика выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанными оливками, добавить овощи. Подавать горячим.