Site icon GetRecipe.ru

Рагу из косули с овощами

Рагу из косули с овощами — блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие — ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля — частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать и домашнюю козлятину. А если такой экзотики нет, смело берите привычную говядину или свинину. Всё равно будет вкусно. В этом рецепте рагу готовили на ребрышках и хребте, и мяса на них было достаточно, чтобы приготовить 6 порций. Теги: рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • косуля (мясо на кости) — 2кг
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачок — 200г
  • картофель — 9-10 шт.
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • базилик — по вкусу
  • розмарин — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Ребрышки и позвонки косули нарубить на куски, промыть в холодной воде.

Залить холодной водой и оставить на 40 минут.

Затем отварить мясо до готовности.

Подготовить овощи: морковь и помидоры нарубить средними кусочками. Также поступить с кабачком и сладким перцем. С кабачка предварительно снять кожуру, если она жесткая, а перец очистить от семян.

Сложить все в чашу мультиварки. Добавить очищенный картофель, разрезанный пополам.

Остудить, снять мясо с костей.

Использовать любую зелень, которая вам нравится. Например, лук-порей, несколько листочком базилика, веточки розмарина и сельдерей сделают блюдо особенно ароматными.

Зелень порубить и добавить к овощам.

Положить подготовленное мясо в мультиварку к овощам. Влить 1/2 стакана воды, посолить и добавить специи, перемешать и установить на программу «Тушение» на 1 час. Рагу с косулей и овощами подавать горячим. Приятного аппетита!