Site icon GetRecipe.ru

Пышные оладьи из печени

Пышные оладьи из печени

Печеночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, хорошо держат форму и не оседают, когда остывают. Приготовить их можно из любой печенки, разница – только в подготовке продуктов (со свиной и говяжьей печени сначала надо снять пленку). Чтобы печеночные оладья получились не только пышными, но сочными, их смазывают сметаной, пока оладьи горячие, укладывают в сковороду слоями и немного прогревают. Попробуйте, получается вкусно. Теги: куриная печенка печенка оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • печень куриная — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. (без верха)
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана (жирность 10%) — 100 мл
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир.

Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.

Добавить к луку печенку и пробить в блендере.

У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.

Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.

Примешать муку

и соду. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

Разогреть сковороду и налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.

Оладьи получают примерно по 2 см в толщину.

Готовые печеночные оладьи смазать сметаной, сложить слоями в сковороду и прогреть на маленьком огне 3-5 минут. Пышные печеночные оладьи станут от этого еще вкуснее. Приятного аппетита!