Фарш для этих котлет приготовлен из смеси говядины с курицей. Для сочности и пышности добавлен ломтик батона, предварительно замоченный в газированной воде. Вместо сушеных трав, котлеты приправили готовым соусом песто. А еще котлеты сначала панируют в сухарях и только после этого обжаривают на масле, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. Все подробности приготовления пышных мясных котлеты вы найдете в этом рецепте. Теги: мясной фарш котлеты куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриный фарш — 550-600г
- свиной фарш — 550-600г
- яйцо — 1 шт.
- соус песто (готовый) — 15г
- соль — 12г
- батон — 1 ломтик
- вода сильногазированная- 40 мл
- сухари панировочные — 80г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Ломтик батона (лучше без корки) раскрошить в миску и залить газировкой. Посолить.
Подмешать к смеси куриного и свиного фарша соус песто и оставить на 30 минут в холодильнике.
Спустя полчаса добавить размокший мякиш батона и яйцо. Хорошо перемешать, а лучше — взбить вилкой.
Слепить из фарша небольшие котлеты и обвалять их в хлебной панировке.
Разогреть в сковороду растительное масло и обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки под крышкой. Мясные котлеты должны успеть пропечься внутри, но перед тем, как снять их со сковороды, разломите одну на пробу. Готовые пышные котлеты из фарша переложить на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!