Site icon GetRecipe.ru

Пожарские котлеты (2-й рецепт)

Пожарские котлеты (2-й рецепт)

Это один из вариантов пожарских котлет, которые любил кушать ‘наше все’ — Пушкин. Котлетки получаются очень сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Пробуем? Теги: куриная грудка мясной фарш котлеты куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриные грудки — 400г
  • батон — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (10% жирность)
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.

Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.