Это один из вариантов пожарских котлет, которые любил кушать ‘наше все’ — Пушкин. Котлетки получаются очень сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Пробуем? Теги: куриная грудка мясной фарш котлеты куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриные грудки — 400г
- батон — 50г
- яйцо — 1 шт.
- сливки (10% жирность)
- соль — по вкусу
- масло сливочное
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления котлет:
Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.
Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.