Site icon GetRecipe.ru

Перепелки в масле

Перепелки в масле

Перепелок легко готовить. Причем, вам совсем не обязательно их фаршировать, удаляя все косточки, как советуют во многих кулинарных книгах. Мясо перепелок нежное и замечательно сочетается со вкусом сливочного масла. Попробуйте приготовить птичек по этому рецепту. Вам понравится. Теги: русская кухня перепела

Для рецепта вам потребуется:
  • перепелки — 4 шт.
  • сливочное масло — 40г
  • соевый соус — по вкусу
  • зелень (например, базилик) — 4 веточки.

Рецепт приготовления:

Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими лепестками.

Сложить птичек в миску, полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежей зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Готовить около 40 минут, поливая растопленным сливочным маслом каждые 5-7 минут.