Site icon GetRecipe.ru

Перепела «тапака» на мангале

Перепела «тапака» на мангале

Перепелов на мангале можно приготовить по тому же принципу, что и цыплят тапака. Тушки так же отбивают, слегка просаливают с добавлением свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. После этого готовят на решетки почти до готовности. В самом конце смазывают перепелов смесью из чеснока с паприкой и растительного масла. По желанию к этой смеси можно добавить немного острого красного перца. Получилось вкусно. Подробности приготовления «перепелов тапака» описаны в этом рецепте. Теги: перепела

Для рецепта вам потребуется:
  • перепела — 6 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • перец красный острый (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи, распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.

Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Заранее достать перепелов из холодильника, чтобы они успели согреться при комнатной температуре. Приготовить маринад, смешав в небольшой миске пропущенный через пресс чеснок, паприку и острый красный перец.

Добавить к этой смеси растительное масло. Должна получиться густая смесь.

Разложить перепелов на решетке для гриля, разместить над хорошо прогоревшими углями.

Готовить примерно 15 намину, переворачивая решетку с одной стороны на другую, чтобы птица равномерно прожарилась.

Когда птица будет практически готова, раскрыть решетку и смазать тушки чесночной смесью сначала с одной стороны, потом — с другой. Готовить с двух сторон, чтобы перепелки хорошо подрумянились.

Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на фольгу, завернуть и дать полежать примерно 10 минут. Подавать запеченных на мангале перепелок тапака со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!