Site icon GetRecipe.ru

Печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами

Для этого закусочного печеночного торта я сделала овощную прослойку, в который главным ингредиентом стал баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным для тех, кто не любит печенку. В таком виде ненавистники печенки согласны её есть. Теги: печенка баклажаны печеночный торт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • говяжья печенка — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • баклажан — 2 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Говяжью печенку очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне).

Измельченную печенку посолить.

По одному добавить яйца и хорошо их размешать. По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавить муку.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порезать. Баклажаны порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.

В сковороду, где жарили баклажаны, добавить немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе.

Переложить к обжаренным овощам баклажаны и перемешать. Начинка с баклажанами для печеночного торта готова. Дать ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.

Каждый печеночный блин смазать майонезом, распределить по нему овощную начинку с баклажанами и накрыть следующим печеночным блином. Продолжать, пока не закончатся печеночные блины и начинка. Верхний блин, как и остальные, намазать майонезом и украсить овощной начинкой. Перед подачей дать печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.