Site icon GetRecipe.ru

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи: пышные печеночные оладьи Теги: печенка оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • печень говяжья (или свиная) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • сода — на кончике ножа
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления оладий:

Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.