Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде. Теги: печенка гречка котлеты оладьи печеночный торт
Для рецепта оладий вам потребуется: - печенка (говяжья) — 500г
- крупа гречневая — 100г
- мука пшеничная — 100г
- яйцо — 1 шт.
- сода
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- морковь — 200г
- сметана (жирность 15-20%) — 100г
- молоко — 100г
- сыр (твердых сортов) — 50г
- растительное масло — 50г.
Рецепт приготовления оладий:
Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере. К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду. Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст.л. Пожарить оладьи с двух сторон до корочки.
Измельчить на крупной терке морковь и добавить сметану с молоком.
Выложить эту массу в глубокий сотейник или сковороду, посолить, приправить по вкусу и размешать.
Уложить в сотейник оладьи и соус из моркови, чередуя слои.
Распределить сверху тертый сыр и довести до кипения.
Томить на слабом огне около 30 минут. Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него.