Site icon GetRecipe.ru

Печенка в молочном соусе

Печенка в молочном соусе

Печенка в молочном соусе Теги: печенка говядина соусы

Для рецепта вам потребуется:
  • печенка телячья (или говяжья) — около 400г
  • молоко (не менее 3% жирности) — 1.5 стакана
  • мука — 1-2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.

Порезать ломтиками — крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала. Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно «до хруста»). Добавить к луку печенку и перемешать.

Влить молоко. Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к. от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки. Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину. Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной. На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.