Site icon GetRecipe.ru

Печенка с виноградом и коричневым сахаром

Печенка с виноградом и коричневым сахаром

В этом рецепте куриная печенка готовится вместе с виноградом в соусе из фруктового уксуса и куриного бульона. Готовить печенку надо очень быстро, чтобы в готовом блюде она оставалась сочной. Теги: куриная печенка виноград коричневый сахар

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная печенка — 350г
  • виноград (без косточек) — около 200г
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • коричневый сахар Brown&White — 1-2 ч.л.
  • для соуса:

  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • фруктовый уксус (малиновый, виноградный) — 1/2 стакана

Рецепт приготовления:

Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать крупными пластинками. Посыпать солью и молотым перцем.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, печенку обжарить на сильном огне до появления корочки.

Виноград промыть и разрезать на половинки.

Добавить виноград в сковороду к печенке, перемешать, посыпать коричневым сахаром Brown&White. Готовить 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.

Для соуса в отдельной посуде прогреть уксус. Оставить его на среднем огне, чтобы он выпарился примерно на треть. После этого добавить куриный бульон и проварить еще около 3-5 минут. Получившийся соус влить в сковороду с печенкой и готовить все вместе 1-2 минуты. Готовую печенку с виноградом разложить по тарелкам и полить соусом.