Site icon GetRecipe.ru

Печень куриная в соусе с черной смородиной

Печень куриная в соусе с черной смородиной

Из черной смородины можно приготовить соус к мясу или, как в этом рецепте, к куриной печенке. Кусочки печенки предварительно обжаривают до полуготовности, затем добавляют херес и смородину. Готовят все вместе 5 минут. Куриная печенка в соусе с черной смородиной готова. Теги: куриная печенка соусы черная смородина херес портвейн

Для рецепта печени вам потребуется:
  • куриная печенка — 500г
  • херес (или портвейн) — 200г
  • черная смородина — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • мука — около 1 ч.л.

Рецепт приготовления печени:

Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.

Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).

Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.

Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.