В принципе, печень индейки готовят так же как и куриную, хотя на вид её дольки покрупнее и погрубее. В некоторых рецептах перед жаркой печенки советуют снимать с неё пленку. Но, по-моему, это уже слишком. Не заметила, чтобы в готовом виде пленки стали настолько грубыми, чтобы портили вкус и консистенцию готового блюда. В следующий раз, возможно, запанирую кусочки печени в муке со специями, но в целом просто пожаренная с луком и сметаной печенка получается сочной и вкусной. Теги: печенье
Для рецепта печени вам потребуется: - печень индейки — 500г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сметана (жирность 15-20%) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- хмели сунели — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50г
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления печени:
Печень индейки промыть. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. По желанию снять пленку с печенки.
Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Посолить по вкусу.
Переложить в сковороду с пассерованным луком кусочки индюшиной печени. Быстро обжарить, не забывая помешивать, до образования на ней легкой корочки. На это уйдет в среднем 1-2 минуты.
Приправить печенку солью, молотым черным перцем и готовой смесью хмели сунели. Размешать, чтобы специя равномерно распределилась.
Теперь можно добавить сметану. Снова все размешать, посолить, если надо. Дать сметане закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду с жареной в сметане печенью индейки снять с плиты. Долго печенку не готовят, от этого она станет сухой и невкусной. Готовую печень в сметане подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!