Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус печенки. Готовый печеночный паштет можно подавать в виде закусочного торта или как бутерброд, отрезая по кусочку и укладывая на хлеб с маслом. Теги: печенка паштет печеночный торт
Для рецепта паштета вам потребуется: - печень свиная — 600г
- яйцо — 2 шт.
- репчатый лук — 2 луковицы
- растительное масло — 2 ст.л.
- манка — 1 ст.л.
- мука — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Печень порезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш остальные ингредиенты. Размешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 минут. В той же посуде отправить в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В микроволновке всё немного больше схватывается по краям, поэтому готовность надо пробовать в середине миски. Для этого проткнуть середину деревянной палочкой и если окажется сыроватой, то добавить мощности и довести до готовности. Получившийся «пирог» из печеночного паштета оставить остывать до тёплого в выключенной микроволновке.
В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на небольшом огне. Соединить пассерованную морковь с майонезом и раздавленным (или натёртым) чесноком. Паштет можно подать по типу печёночного торта. Он очень легко вынимается из формы. Разрезать его острым ножом вдоль, обмазать морковной смесью и убрать в холодильник для пропитки. Можно обойтись и без морковки. Тогда отрезать по кусочку и укладывать печеночный паштет на хлеб с маслом.