Site icon GetRecipe.ru

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хлеба или использовать как начинку для закусочных рулетов. Теги: лисички куриная печенка печенка паштет

Для рецепта паштета вам потребуется:
  • куриная печенка — 1кг
  • сливочное масло — 200г
  • грибы (у меня свежие лисички) — около 300г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • кориандр (молотый) — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Куриную печенку промыть, срезать протоки и измельчить в блендере. Я решила сделать это погружным блендером, т.к. он мне первым под руку попался. Но удобнее все-таки сделать это в чаше блендера.

Получившуюся печеночную массу протереть через металлическое сито. Оставшиеся в сите пленки выбросить.

Грибы промыть, обсушить, крупно порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарить на нем до готовности грибы. Обжаренные грибы посолить по вкусу.

Добавить в перемолотую печенку кусочки размягченного сливочного масла. Хорошенько размешать.

Приправить солью и смесью молотых специй.

Переложить в печеночную массу жареные лисички, размешать, чтобы грибы равномерно распределились.

Печеночную массу с грибами разложить по стерилизованным банкам, сверху налить растопленное сливочное масло, чтобы паштет не потемнел во время приготовления в духовке.

Банки с паштетом установить в емкость с горячей водой так, чтобы уровень воды доходил почти до края банок, но оставалось достаточно места, и вода не заливалась в банки при кипячении. Поставить в разогретую до 130С духовку на 1 час. Затем выключить духовку и держать в ней банки с печеночным паштетом еще около 1.5 часов. По истечении полутора часов банки достать из духовки и дать паштету остыть. Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить паштет надо в холодильнике в банках с крышками.