Site icon GetRecipe.ru

Паштет из баранины

Паштет из баранины

Из баранины можно приготовить паштет. Время приготовления мяса зависит от качества баранины: чем моложе животное, тем быстрее приготовление. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы и подать с гренками из багета. Теги: баранина паштет коричневый сахар

Для рецепта паштета вам потребуется:
  • баранина (мякоть, можно и другое мясо) — 1 кг
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 3 ч.л.
  • соль, перец, сушеная мята — по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад — растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки, время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.

Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет. Вот мясо, на нем видно желе и застывший жирок:

Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.

Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленного желе по мере необходимости до кремообразного состояния.

Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова желироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.

Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.

ЗЫ: Как всегда ищу легких путей. У меня была очень хорошая баранина, поэтому паштет получился очень вкусным.