Site icon GetRecipe.ru

Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки. Теги: индюшка индейка венгерская кухня

Для рецепта паприкаша вам потребуется:
  • филе индейки — 400г
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 150г
  • мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • паприка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления паприкаша:

Филе индейки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с мясом. Затем положить в сковороду нарезанную кубиками очищенную морковь и тоже обжарить.

Сладкий болгарский перец порезать примерно так же как морковь и добавить в сковороду к курице с овощами. Продолжать обжаривать, помешивая.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой. Перемешать и обжарить несколько минут.

Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить

Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса. Готовый паприкаш из индейки подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой. У меня с размятой картошкой. Приятного аппетита!