Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, но её можно легко заменить курицей или говядиной. Соль можно не добавлять, т.к. благодаря пряной пасте готовое блюдо будет совсем не пресным. Теги: кокосовое молоко свинина тайская кухня карри
Для рецепта карри вам потребуется: - мясо (свинина, можно говядина или курица) — 300г
- кокосовое молоко (или сливки) — 240 мл
- вода — 240 мл
- тайская красная паста карри — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1-2 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по желанию.
Рецепт приготовления карри:
Овощи почистить и вымыть. Лук мелко порезать, чеснок раздавить широкой стороной лезвия ножа и мелко порубить. Морковь порезать соломкой, картофель — дольками.
Разогреть в глубокой сковороде (или в воке) 1-2 ст.л. растительного масла, добавить морковь с картошкой и слегка обжарить, помешивая. Переложить овощи в тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остыли. Сковороду протереть бумажными полотенцами.
Свинину (лучше с жирком) порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком и пассеровать. Прибавить острую пасту карри, перемешать с луком
и добавить в сковороду кусочки мяса. Вместо свинины можно взять мякоть говядины или курицы. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Добавить воду и посолить по вкусу. Можно соль не добавлять совсем, ограничиться только пастой карри. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Держать под крышкой 5 минут.
Следом добавить в сковороду кокосовое молоко (или кокосовые сливки). Размешать и довести до кипения.
Переложить морковь с картофелем, перемешать. Томить на слабом огне до готовности картофеля. Готовое карри подавать к столу горячим. Можно дополнительно посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!