Site icon GetRecipe.ru

Овощное рагу с куриными желудочками

Овощное рагу с куриными желудочками

Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином. Теги: сладкий перец капуста куриные желудки рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • куриные желудки — 500г
  • белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • тмин — 1-2 ч.л.
  • сладкая сушеная паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — 1 пучок

Рецепт приготовления рагу:

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.

Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.

Капусту порезать ‘шашками’ (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.

Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.