Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином. Теги: сладкий перец капуста куриные желудки рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - куриные желудки — 500г
- белокочанная капуста — 1/2 кочана
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу
- тмин — 1-2 ч.л.
- сладкая сушеная паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежая зелень — 1 пучок
Рецепт приготовления рагу:
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.
Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
Капусту порезать ‘шашками’ (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.
Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.