Site icon GetRecipe.ru

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности куриные желудочки, а уже на следующий день заняться приготовлением овощного рагу. Так готовить и легче, и быстрее. Теги: баклажаны куриные желудки рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • куриные желудки — около 1 кг
  • баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).

С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.

Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.

В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.