Site icon GetRecipe.ru

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре лучше всего готовить из вырезки, карбонада и шейки. После того как мясо в кляре слегка обжарится на сковороде, его надо довести до готовности в хорошо прогретой духовке. В этом случае и мясо останется сочным, и кляр сохранит аппетитный золотистый цвет. Теги: кляр свинина отбивные

Для рецепта отбивных вам потребуется:
  • свинина (вырезка, карбонад или шейка) — 700-800г
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • для кляра:

  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • молоко — около 100 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:

Приготовить кляр на молоке. Для этого муку развести молоком, размешать, чтобы не осталось комочков.

Отдельно взбить яйца с солью и перелить их в мучную смесь. Дать кляру постоять около получаса при комнатной температуре.

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, накрыть пленкой и хорошо отбить. Каждый кусок мяса слегка посолить и поперчить.

Затем обмакнуть мясо в кляр.

Обжарить на хорошо прогретом масле с двух сторон до образования корочки.

Переложить обжаренные кусочки мяса на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке на это уходит 20 минут). Отбивные из свинины в кляре готовы.