Site icon GetRecipe.ru

Отбивные из свинины с сыром в духовке

Проверенный рецепт отбивных из свинины с сыром с помидорами для тех, кто любит простые рецепты вкусных и питательных блюд для обеда. Для отбивных лучше взять корейку или вырезку, они мягкие и на них нет жира. Чтобы мясо быстро порезать одинаковыми тонкими пластиками, положите кусок вырезки в морозилку. Там мясо быстро затвердеет, и тогда можно без труда поделить мясо на порционные куски. Теги: свинина отбивные

Для рецепта отбивных вам потребуется:
  • свинина (вырезка одним куском) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 70г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150г
  • растительное масло для жарки — 100г
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (укроп, листья салата) — по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных:

Для приготовления отбивных мясо споласкиваем холодной водой, подсушиваем на салфетке и нарезаем порционными кусками.

Молотом для мяса отбиваем каждую заготовку с двух сторон до уменьшения толщины в два раза.

Намазываем измельченным чесноком, перчим, солим с двух сторон.

В неглубокой миске взбиваем два яйца.

Каждую отбитую пластину обмакиваем в сбитые яйца и отправляем в сковороду с горячим маслом. Жарим до золотистой корочки на одной стороне. Переворачиваем и подрумяниваем другую сторону котлеты.

В чашку вливаем сметану, перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп и ложкой перемешиваем.

В огнеупорную форму укладываем обжаренные отбивные. На них кладем ломтики помидоров.

Помидоры смазываем приготовленным сметанным соусом.

Сыр измельчаем на средней терке и посыпаем на каждую отбивную. Отправляем форму с отбивными в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые отбивные с сыром перекладываем на тарелку с зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!