Из сердечек индейки готовят отличные отбивные, которые получаются мягкими, с аппетитной корочкой. Перед панировкой сердечки разрезают вдоль пополам, сохраняя одну из стенок сердца целой, и отбивают через пищевую пленку. Получается ломтик мяса одинаковой толщины по всей своей площади. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощи. Теги: индюшка индейка отбивные
Для рецепта отбивных вам потребуется: - индюшиные сердечки — 1 кг
для панировки:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4-5 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных:
для панировки:
Индюшиные сердечки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердечка.
Надрезанные сердечки распластать на разделочной доске.
Переложить их на пищевую пленку срезом вниз, накрыть вторым слоем пищевой пленки и кухонным молотком аккуратно отбить, чтобы сердечки стали похожи на прямоугольные кусочки мяса.
Посолить и поперчить по вкусу.
Затем каждое индюшиное сердечко обвалять в муке,
обмакнуть во взбитом приправленном солью и перцем яйце и снова обвалять со всех сторон в муке.
Обжарить отбивные из индюшиных сердечек с двух сторон в разогретом растительном масле до готовности. Подавать к столу с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!