Site icon GetRecipe.ru

Отбивные из индюшиных сердечек

Отбивные из индюшиных сердечек

Из сердечек индейки готовят отличные отбивные, которые получаются мягкими, с аппетитной корочкой. Перед панировкой сердечки разрезают вдоль пополам, сохраняя одну из стенок сердца целой, и отбивают через пищевую пленку. Получается ломтик мяса одинаковой толщины по всей своей площади. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощи. Теги: индюшка индейка отбивные

Для рецепта отбивных вам потребуется:
  • индюшиные сердечки — 1 кг
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных:

Индюшиные сердечки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердечка.

Надрезанные сердечки распластать на разделочной доске.

Переложить их на пищевую пленку срезом вниз, накрыть вторым слоем пищевой пленки и кухонным молотком аккуратно отбить, чтобы сердечки стали похожи на прямоугольные кусочки мяса.

Посолить и поперчить по вкусу.

Затем каждое индюшиное сердечко обвалять в муке,

обмакнуть во взбитом приправленном солью и перцем яйце и снова обвалять со всех сторон в муке.

Обжарить отбивные из индюшиных сердечек с двух сторон в разогретом растительном масле до готовности. Подавать к столу с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!