Site icon GetRecipe.ru

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставшийся в форме соус можно после использовать для других рецептов. Например, как дополнение к вареному рису или макаронам. Теги: говядина итальянская кухня оссобуко

Для рецепта оссобуко вам потребуется:
  • телятина или говядина (рубленые голяшки) — 4 шт.
  • бекон (подкопченный) — 100г
  • пиво вишневое — 350 мл
  • бульон говяжий (готовый) — 350 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вишня вяленая — 175г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • мука для панировки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления оссобуко:

Телячьи голяшки оссобуко обсушить бумажным полотенцем, запанировать в муке

и обжарить на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до образования корочки. Вынуть мясо из сковороды, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками.

Обжарить на том же масле мелконарезанные бекон и лук.

Вернуть мясо, аккуратно влить пиво

и положить вяленую (сушеную) вишню.

Тушить на слабом огне около 2 часов, при необходимости подливая бульон и помешивая. Готовое оссобуко в вишневом пиве выложить на блюдо и полить образовавшимся в сковороде соусом вместе с вишней. Приятного аппетита!