Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в соусе с белыми грибами с добавления белого вина и сливок. Мясо получается сочным, мягким и никакого гарнира не требует. Теги: говядина итальянская кухня белые грибы
Для рецепта оссобуко вам потребуется: - телячья голяшка — 4 шт..
- белые грибы — около 500г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
- сливки (жирность 15%) — 200 мл
- бульон (мясной или грибной) — около 500 мл
- белое сухое вино — 150 мл
- мука — 1-2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лимон (цедра) — 1/4 шт.
Рецепт приготовления оссобуко:
Мясо промыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить с обеих сторон. Затем хорошенько обвалять в муке и отложить в сторону.
Белые грибы протереть салфеткой и нарезать не крупными ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить голяшки так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид.
Влить в сотейник с мясом белое вино. Готовить на слабом огне, пока часть вина не выпарится и почти исчезнет винный запах. Переложить мясо с соусом на тарелку, накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
Мелко порубить чеснок с петрушкой, смешать с цедрой лимона.
Протереть сотейник, влить масло и прогреть. Быстро, часто помешивая, обжарить на масле рубленую зелень с чесноком и цедрой, после чего добавить грибы.
Тушить грибы на среднем огне около 5 минут, затем влить примерно 1 стакан бульона. Готовить грибы под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Теперь можно добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить и вернуть в сотейник мясо. Готовить под крышкой на слабом огне не менее 30-40 минут, время от времени помешивая.
Влить в сотейник с грибами и говяжьими голяшками сливки. Размешать, приправить по вкусу солью, если её не хватает, и оставить мясо в соусе на слабом огне еще на 5 минут. Оссобуко с белыми грибами в сливках готово.