Site icon GetRecipe.ru

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином — это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не только пропечься и стать мягким, но и сохранить сочность. И, конечно же, выбейте из кости костный мозг. В этом рецепте сделать это просто обязательно. Теги: говядина итальянская кухня оссобуко

Для рецепта оссобуко вам потребуется:
  • особуко из говядины («граната») — 1 шт. (около 700г)
  • розмарин — 3 веточки
  • перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления оссобуко:

Мясную косточку промокнуть бумажными полотенцами. Кулинарной нитью закрепить на мясе веточки розмарина.

Натереть мясо солью и молотым перцем.

Уложить в пакет (рукав) для запекания, закрепив его с двух сторон. Перенести мясо на противень в разогретую до 150С духовку на 2 часа.

Примерно на 15-20 минут до окончания приготовления оссобуко, осторожно надрезать пакет, развернуть края и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.

Готовое оссобуко переложить на блюдо, выбросить веточки розмарина, дать немного остыть и порезать ломтиками. Из мозговой косточки обязательно (!) извлечь костный мозг и разложить на блюдо с мясом. Подавать к столу сразу, горячим. Приятного аппетита!