Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином — это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не только пропечься и стать мягким, но и сохранить сочность. И, конечно же, выбейте из кости костный мозг. В этом рецепте сделать это просто обязательно. Теги: говядина итальянская кухня оссобуко
Для рецепта оссобуко вам потребуется: - особуко из говядины («граната») — 1 шт. (около 700г)
- розмарин — 3 веточки
- перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления оссобуко:
Мясную косточку промокнуть бумажными полотенцами. Кулинарной нитью закрепить на мясе веточки розмарина.
Натереть мясо солью и молотым перцем.
Уложить в пакет (рукав) для запекания, закрепив его с двух сторон. Перенести мясо на противень в разогретую до 150С духовку на 2 часа.
Примерно на 15-20 минут до окончания приготовления оссобуко, осторожно надрезать пакет, развернуть края и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
Готовое оссобуко переложить на блюдо, выбросить веточки розмарина, дать немного остыть и порезать ломтиками. Из мозговой косточки обязательно (!) извлечь костный мозг и разложить на блюдо с мясом. Подавать к столу сразу, горячим. Приятного аппетита!