Site icon GetRecipe.ru

Оленина с белыми грибами

Оленина с белыми грибами

Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо. Теги: оленина белые грибы

Для рецепта оленины вам потребуется:
  • оленина (северный олень) — 700г
  • белые грибы 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — около 20г.

Рецепт приготовления оленины:

Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.

В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.

Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.

Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.