Site icon GetRecipe.ru

Окорок, запеченный с семенами фенхеля

Окорок, запеченный с семенами фенхеля

Для запекания выбирайте окорок — верхнюю часть задней ноги. Здесь есть варианты – оставить кожу или запекать без нее. Первый вариант мне вкуснее. Для пряной смеси достаточно растереть семена фенхеля с крупной солью. Теги: свинина окорок фенхель

Для рецепта вам потребуется:
  • фенхель (семена) — 2 ст. л.
  • соль (крупная, лучше морская) — 1 ст. л.
  • свинина (окорок) — около 3 кг
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Перед запеканием мяса надо приготовить смесь, которой надо будет натереть окорок. В ступку насыпаю 2 ст.л. семян фенхеля.

Добавляю 1 ст.л. соли и тщательно растираю пестиком до однородности.

Подготавливаю кусок свинины: срезаю с мяса пленки, делаю несколько неглубоких надрезов.

Подготовленный кусок смазываю растительным маслом и натираю смесью фенхеля, не забывая втирать пряную смесь в разрезы мякоти.

Разогреваю духовку до 220С. Теперь надо выложить на противень мясо и готовить около 30 минут. Когда на мясе появится корочка, уменьшаю нагрев до 120С и готовлю еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Готовый окорок нарезаю ломтиками и подаю на стол с овощами.