Site icon GetRecipe.ru

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добавлением мёда и апельсина. Она не только сделает мясо вкуснее и ароматнее, но и придаст ему еще более аппетитный вид из-за румяной корочки. Теги: свинина окорок

Для рецепта окорока вам потребуется:
  • свинина (окорок на кости) — около 2кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для медовой глазури:

  • сок апельсиновый — 100 мл
  • мед — 1 ч.л.
  • соевый соус — 100 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • имбирь свежий — 2 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по желанию.

Рецепт приготовления окорока:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько натереть со всех сторон измельченным в кашицу репчатым луком, смешанным с солью и молотым черным перцем. Переложить мясо в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь. Делаем это, чтобы мясо стало мягче.

Достать мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре и переложить в рукав для запекания. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 2 часа.

Пока запекается окорок, приготовить глазурь для мяса. Для этого в миске обходящего объема смешать венчиком или вилкой соевый соус с растительным маслом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный на мелкой терке очищенный корень имбиря.

Апельсины вымыть, прижимая ладонью, покатать по столу. Такая простая операция поможет выдавить больше сока. Но сначала счистите теркой цедру и смешайте с остальными ингредиентами глазури. Разрезать апельсины пополам и выдавить в эту смесь сок.

Примешать ложку цветочного меда. Глазурь перелить в небольшой ковшик и проварить на среднем огне, чтобы её объем уменьшился примерно на 1/3. Апельсиново-медовая глазурь готова.

За 10-15 минут до окончания запекания, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо глазурью, стараясь распределять её как можно равномернее. Спустя указанное время, переложить мясо на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть. Готовый окорок в медовой глазури порезать на порции и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!