Перед копчением кусок сала или мяса надо обвязать бечевкой, что облегчит их размещение в коптильне. Обвязывать надо достаточно плотно, чтобы во время копчения сало (мясо) не проскочило между петлями, т.к. они уменьшаются в объеме, и не упало на поддон коптильни. Как обвязать сало для копчения подробно описано и показано на фото ниже. Теги: свинина сало
Для рецепта вам потребуется: - сало
- бечевка.
Рецепт приготовления:
Подготовленный для копчения кусок сала выложить на рабочую поверхность и с одного конца куска плотно перевязать бечевкой двойным узлом, оставляя один конец бечевки коротким, а второй — длинным. Длинный конец бечевки должен быть достаточной длины, чтобы её хватило на обвязку куска сала. Короткий конец понадобится, чтобы сделать петлю, на которую подвесим сало на крючок в домашней коптильне.
Затем натянуть длинный конец бечевки на 5-10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под нижней стороной куска сала и вытаскивая его на верхнюю сторону, продеть в кончик бечевки в петлю и плотно затянуть.
Продолжать обвязывать сало, повторяя предыдущие манипуляции с бечевкой, плотно закрепляя петлю за петлей и придерживая узлы пальцем. Шов должен идти посредине куска сала.
Дойдя до конца куска сала, перевернуть его на другую сторону.
Поочередно продевать бечевку между сформированными петлями, плотно затягивая узелки на каждой петле.
На конце куска сала, должны встретиться два конца бечевки – тот, с которым вы работали и короткий конец, оставленный в начале работы.
Плотно связать два конца бечевки на двойной узел. Сформировать небольшую петлю, на которой можно подвесить сало на крючок крестовины в коптильне, связать двойным узлом конца бечевки и отрезать всё лишнее. Обвязка для сала готова. Можно коптить.