Site icon GetRecipe.ru

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему настроению и исходя из того, что есть в вашем холодильнике. Теги: индюшка индейка

Для рецепта вам потребуется:
  • индюшиные ножки — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • аджика — 3-4 ч.л.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Индюшиные ножки мою под проточной водой и вытираю бумажным полотенцем. Приправляю аджику специями по вкусу, слегка разбавляю растительным маслом.

Смазываю получившимся маринадом мясо со всех сторон. Оставляю его в сторонке, пока буду заниматься овощами.

Овощи обмываю, если нужно очищаю от кожуры.

Очищенные овощи режу кусочками среднего размера.

За то время, что возилась с овощами, нагрелась духовка до 190С. Можно ставить в нее мясо. Но сначала переложу его в рукав для запекания с добавление кусочков сливочного масла. Закрою его с двух сторон так, чтобы свисали концы, они не будут лишними. Ведь нужно будет еще оставить место для гарнира.

Перемешаю в остатках смеси с аджикой все овощи.

Приблизительно за 1 час, что мясо запекается, образуется необходимый для дальнейшего процесса готовки соус. В него, развязав сначала с одной стороны рукав, потом с другой, как только время запекания индейки истечет, положу овощи. Не поместились все так, как хотелось, не страшно. За счет того, что блюдо готовится под своеобразным горячим колпаком, отлично запечется все — и овощи, и мясо.

Позже окуну овощи в соус. Для этого, когда вытащу индейку с овощным гарниром из духовки, аккуратно переверну рукав со всем его содержимым вверх тормашками. Таким образом, мясо окажется вверху, а овощи — в соусе. Вот какая красота получилась! Так хочется погрузить в нее свежую корочку белого хлеба. Приятного аппетита!