Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему настроению и исходя из того, что есть в вашем холодильнике. Теги: индюшка индейка
Для рецепта вам потребуется: - индюшиные ножки — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- аджика — 3-4 ч.л.
- сливочное масло
- растительное масло
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Индюшиные ножки мою под проточной водой и вытираю бумажным полотенцем. Приправляю аджику специями по вкусу, слегка разбавляю растительным маслом.
Смазываю получившимся маринадом мясо со всех сторон. Оставляю его в сторонке, пока буду заниматься овощами.
Овощи обмываю, если нужно очищаю от кожуры.
Очищенные овощи режу кусочками среднего размера.
За то время, что возилась с овощами, нагрелась духовка до 190С. Можно ставить в нее мясо. Но сначала переложу его в рукав для запекания с добавление кусочков сливочного масла. Закрою его с двух сторон так, чтобы свисали концы, они не будут лишними. Ведь нужно будет еще оставить место для гарнира.
Перемешаю в остатках смеси с аджикой все овощи.
Приблизительно за 1 час, что мясо запекается, образуется необходимый для дальнейшего процесса готовки соус. В него, развязав сначала с одной стороны рукав, потом с другой, как только время запекания индейки истечет, положу овощи. Не поместились все так, как хотелось, не страшно. За счет того, что блюдо готовится под своеобразным горячим колпаком, отлично запечется все — и овощи, и мясо.
Позже окуну овощи в соус. Для этого, когда вытащу индейку с овощным гарниром из духовки, аккуратно переверну рукав со всем его содержимым вверх тормашками. Таким образом, мясо окажется вверху, а овощи — в соусе. Вот какая красота получилась! Так хочется погрузить в нее свежую корочку белого хлеба. Приятного аппетита!