Мясо косули одно из самых полезных видов мяса диких животных. Если правильно приготовить ребрышки косули, получится настоящий деликатес, который сделает праздничным любое застолье. Для этого необходимо перед приготовлением вымочить ребра, какими бы молодыми и свежими они не были. Так мясо будет нежнее и без постороннего запаха. В это рецепте перед запеканием ребрышек в духовке их маринуют с горчицей и чесноком. Теги: дичь
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - косуля (ребрышки) — около 2кг
- майонез — 120 мл
- горчица — 60 мл
- приправа для мяса (готовая) — 20г
- соль — 15-20г
- чеснок свежий — 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления ребрышек:
Подготавливаем все продукты.
Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и придать блюду нежный вкус, предварительно вымачиваем мясо в холодной воде 3-4 часа.
Подсушиваем ребра на бумажном полотенце и разрезаем их вдоль косточек на порционные куски. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, горчицу, соль и майонез. По желанию вместо майонеза можно взять нежирную сметану.
Тщательно руками перемешиваем ребра так, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем мариноваться мясо на 2 часа.
Выкладываем маринованные ребра на противень, сверху прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С. Запекаем 2 часа, затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 160С и через 25-30 минут выключаем духовку.
Готовые ребрышки с хрустящей корочкой подаем к столу на отдельной тарелке. Получается нежное и мягкое мясо на косточках. Приятного аппетита!